Лучшие методы лечения алкоголизма!



Лечение алкоголизма в Нижнем Новгороде

Алкоголизм сейчас одно из самых распространённых заболеваний ! Каждая вторая семья в России сталкивается с необходимостью лечения алкоголизма. А что же такое этот алкоголизм ?

Первая стадия алкоголизма - начальная. В этой стадии всё сводится к психологической зависимости от алкогольных напитков. Алкогольные напитки в первой стадии необходимое средство от стрессов, неприятностей и важнейшая вещь постоянной эмоциональной разгрузки. Алкоголь помогает бороться с усталостью, тревогою и даже с депрессиями. У человека появляется тяга к алкоголю с которой он не хочет бороться, ему комфортнее придумать любой незначительный повод для выпивки и оправдать себя и своё право на хорошее расслабление тяжёлой жизнью, невезением, такими друзьями и всеми причинами какие придут в голову. Подобные люди пропивают и прокуривают громадные деньги, но признавать себя алкоголиками они не желают.

Тяга к алкоголю у человека становится настолько выраженной, что он не имеет никаких сил сопротивляться желанию пить алкогольные напитки. В голове постоянно гоняются мысли об алкоголе и какой бы придумать повод для выпивки. У такого начального алкогольнозависимого число дней пьяных начинает преобладать над количеством трезвых дней и его это совсем не беспокоит, он думает, что все так живут. Человек начинает увеличивать дозы алкоголя для получения удовольствия. Маленькие дозы уже не дают никакого кайфа, а только возбуждают всё большее желание к алкоголизации. Уже при первой стадии алкоголизма исчезает защитный рефлекс рвоты на превышение дозы алкоголя. Алкоголик пьёт всё больше и больше, но ему думается, что он такой крутой мужик и может хорошо переносить алкоголь. Женщины же алкоголички в первой стадии часто весёлые и добрые, что всем нравится.

Контроль над ситуацией и количеством алкоголя всё больше теряется. Стоит выпить небольшое количество абсолютно любого алкоголя и остановиться уже нельзя, хочется продолжения банкета. Уже начинаются скандалы в семье и постоянные пьянки провоцируют злобу и агрессию со стороны всех живущих вместе с алкогольнозависимым. Болезнь алкоголизма поражает не только самого алкогольнозависимого, но и всех его родственников, не зря родные алкоголика, проживающие вместе с ним, называются созависимыми. Часто они зависят от алкоголика в материальном и морально-психологическом плане, а если в семье есть дети, то на них пьянки любого родителя оказывают особо пагубное действие. На этой стадии алкоголизма пить практически никто не бросает и алкоголиком себя не считает. Это во многом связано с отсутствием в первой стадии алкоголизма запоев и отсутствием похмелья. Да и здоровья у алкоголиков в этой стадии ещё хватает и они нисколько не задумываются о своей болезни. Они считают себя просто пьяницами, которые в любой момент прекратят пить и не нужно их лечить. Но это самое большое заблуждение, без лечения чаще всего в течение нескольких лет происходит переход во вторую стадию алкоголизма. Если ранее, во времена СССР, считали, что первая стадия алкоголизма может продолжаться 5 - 10 лет, то в настоящее время мы видим переход во вторую стадию за 2 - 3 года интенсивных алкогольных возлияний. Усыпляет бдительность родственников тот факт, что на людях алкоголик первой стадии может либо совсем не пить, либо держать себя в руках и ограничиться небольшими дозами, которые ни у кого подозрений в алкогольной зависимости не вызывают. А после сильной пьянки может даже возникать ( наутро) чуство тошноты от запаха алкоголя, что ещё более успокаивает алкоголика в своих мыслях об отсутствии алкогольной зависимости. Но дозы выпитого алкоголя с каждым месяцем продолжают увеличиваться и увеличиваться, а затем вроде бы из ниоткуда появляются запои, похмелье и это уже Вторая стадия алкоголизма.

Лечение алкоголизма в первой стадии зависимости очень эффективно!

Вторая стадия алкоголизма ещё называется развёрнутой или запойной. Самым главным признаком признаком второй стадии алкогольной зависимости (монополия алкоголя - алкомонополия) является опохмеление. Похмелье иногда бывает и в первой стадии, но там человек может легко обходится без алкоголя наутро. При первой стадии утром человек чаще всего обходится минералкой, газировкой, рассолом, бульоном, аспирином, анальгином и подобными вещами. Во второй стадии алкоголику это уже не помогает.

В первые годы формирования второй стадии зависимый пытается себя сдерживать от ухода в запой, хотя уже очень хочется ему пить несколько дней подряд. Опохмеление практически постоянное и само похмелье с течением времени переходит в запой. В течение рабочей недели алкоголик не пьёт или почти не пьёт, но когда приходит пятница, то он отрывается по полной программе ( два или три дня).

Вторая стадия даёт настолько выраженные изменения в человеческом организме, что иногда её называют стадией физической зависимости. Функционирование организма настолько связано уже с алкоголем, что человеку для энергетической подпитки ничего не нужно, кроме алкогольных напитков. Во время своих запоев алкоголик ничего не ест, бывает даже не закусывает. Дозы алкогольных напитков увеличиваются до громадных по меркам нормального человека ( 500 - 800 мл водки или 5 - 6 литров пива). В этих пределах доза алкоголя сохраняется очень долго, иногда много лет. Но в том хорошего мало. Говорит это о развёрнутой второй стадии алкогольной зависимости.

Во второй стадии алкоголизма очень сильно меняется характер и психо-эмоциональная сфера зависимого. Наблюдается эмоциональная холодность и резкое сужение общих интересов пациента. Человека перестаёт интересовать семья и работа, когда они мешают алкоголизации. Человек становится лживым и нервным, а также совсем некритичным к соей болезни. Очень часто даже во второй стадии человек не считает себя больным. Организм задействует последние свои резервы и расходует все остатки своей прочности на алкоголь, на борьбу с постоянной алкогольной интоксикацией. Но пациенты без медицинской помощи чаще всего деградируют и алкоголизм переходит в свою последнюю стадию ( энцефалопатическую).

Клиника "Лечение алкоголизма" проводит квалифицированное лечение алкогольной зависимости в Нижнем Новгороде.

Во время прогрессирования данной стадии у алкоголика нарастают лживость, эгоизм, упёртость при желании найти деньги для алкоголя, лекгомыслие, бессмысленные обещания. Алкоголик может тысячу раз обещать прекратить пить, но это просто ложь. Причём на работе алкоголик часто маскируется трезвенником и семьянином, чтобы дома пропивать деньги и вести себя абсолютно неадекватно. Может нарастать неконтролируемая агрессия и полная психическая неуравновешенность. Психика расшатана настолько, что человек иногда совершает в таком состоянии насилия и убийства. Очень часто психические изменения при сильных запоях дают алкогольные психозы ( белая горячка и галлюциноз алкогольный). Психика человека очень больна и болезнь прогрессирует! Часто бывают бредовые идеи (бред ревности), бредоподопные мысли и идеи.

Здоровье уже не как раньше и наступает усталость психики от вина, многие из-за этого пробуют лечиться или самостоятельно не пить. Только не надейтесь на чудо, а упорно кропотливо работайте над собой самостоятельно или с помощью доктора. Лечение алкоголика второй стадии возможно и необходимо, возможно и полное излечение алкоголизма на данной стадии! А когда дозы алкоголя начнут снижаться и снижаться и прогрессировать ухудшение здоровья, то это говорит о переходе в третью и последнюю стадию алкоголизма.

Необходимо ещё сказать, что во второй стадии бывают не запои, а ежедневное употребление средних доз алкоголя по вечерам. Средние дозы алкоголя это от 250 мл водки до 500 мл водки вечером или 2 - 3 литра пива ежевечерне. Можно, конечно, это классифицировать и как запой с ежевечерним опохмелением. Опохмеление отсроченное, но суть не изменяется - вторая стадия алкоголизма. Любое лечение алкоголизма второй стадии положительно влияет на течение заболевания.

Третья стадия алкоголизма - конечная полностью! Это тотальное поражение всего организма и его полная деградация. Психика человека изменена, ориентиры потеряны, часто это БОМЖ. Толерантность к алкоголю снижается за счёт слабости и изношенности печени и всего организма. Но желание алкоголя становится ещё сильнее. Человеку хватает 150 мл водки или 100 мл крепких спиртсодержащих напитков и возникает сильное опьянение. Нервная система человека полностью истощена и ничего, кроме алкоголя не хочет воспринимать.

В третьей стадии алкоголизма перспектив лечения практически нет!

Методы лечения алкоголизма

Методы лечения алкоголизма деляться на медикаментозные и психотерапевтические или психологические. Медикаментозные - это годовой укол и всякие химические блоки: подшивание (имплантация). Психологические - это кодирование по Довженко, гипноз, лечение без кодирования. Лекарственный метод базируется на препаратах Дисульфирам и подобных ему. Это блокада фермента алкогольдегидрогеназы и алкоголь при поступлении в организм не расщепляется, то есть сильно токсичен. Так работают и уколы и подшивания и всякие химические блоки (это просто годовой укол).


Яндекс.Метрика

Алкоголь из Duty Free купить